Нам 10 лет! Немного о себе.

marinaДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ: друзьям, моим состоявшимся клиентам, партнёрам и гостям!!!
В 2014 году мы отмечаем 10-летие нашего питомника, официальной его регистрации.
Хотя  с азиатами я уже 12 лет!!! За это время многое изменилось в нашей стране и в жизни. Но мои туркменские волкодавы (или как модно сейчас говорить «алабаи») всё такие же популярные и презентабельные. В преддверии юбилея мы открываем новую рубрику «Наши выпускники», где будут размещены собаки нашего разведения, купленные за этот промежуток времени. Приглашаем всех наших друзей поучаствовать в этом проекте: присылайте, пожалуйста, фото своих питомцев – в стойках, портреты, забавные фотографии, не забывая указывать кличку Вашей собаки, папу, маму и обязательно владельца на нашу электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 За 10 лет накопилось много опыта и знаний, друзей и поклонников, ну и «других людей». Вы сами видите, какую активную и интересную жизнь мы создаём вокруг себя: выставки, соревнования, телевидение, встречи, фотосессии, видеоролики. У меня никогда не бывает депрессии, всегда есть чем заняться и чем себя развлечь. За последние 10 лет вырос мой сын и появилась маленькая дочка. Так что собаки – это не все 100% моя жизнь. Но вместе с ними – МЫ ОДНА СЕМЬЯ. Мои дети не боятся собак, знают и любят биологию, знают элементы дрессировки и зоопсихологии, умеют обращаться как с маленькими щенками, так и со взрослыми собаками.
Кроме семьи и алабаев, у меня есть работа по профессии и дополнительный заработок. Я не зарабатываю деньги на собаках, скорее зарабатываю ДЛЯ СОБАК. Кто хоть раз пытался подзаработать на продаже щенков, и повязав свою суку, получив щенков, вырастив,  ипопрадавав их месяца 2-3, подтвердит Вам, что это адский и неблагодарный труд. Хорошо, если сумма, вырученная на продаже щенков покроет расходы на содержание собак, выращивание самих щенков, ветеринарное обслуживание, строительство и ремонт вольеров.
Мой питомник – это не конвейер по производству щенков породы среднеазиатская овчарка. У нас племенное предприятие, и поэтому щенки рождаются не так часто. Каждая пара и вязка продумывается, просчитывается по родословным, и подбирается очень тщательно, поэтому и щенки рождаются хорошего уровня и всегда быстро продаются.
Племенное дело – это моё хобби. Куда то нужно применять свои знания - не зря же я заканчивала Сельскохозяйственную Академию!!!
Тем более, что моя профессия – это моё призвание: как в одном известном фильме… дело в том, что в детстве у меня была собака, и я очень её любила, но она так часто болела, что пришлось мне выучиться на ветврача. Кстати, прожила эта собака 14 лет, и я действительно, очень много болезней изучала на ней.
А любовь и привязанность к собакам – это пережитки детства: просто родители запрещали мне заводить беспородных собак, считая их глупыми и непослушными, а на породистую не было в то время лишних денег из скромного семейного бюджета учительницы и электрика с ГАЗа. А когда появилась возможность иметь свой дом, своё хозяйство и осуществить свою мечту, то появилось этих собак сразу много и таких огромных, как я мечтала в детстве!!!
Как я уже говорила, по профессии я ветеринарный врач и являюсь индивидуальным предпринимателем и практикующим врачом: терапия, хирургия, акушерство, консультации по проблемам опорно-двигательного аппарата у крупных собак, патолого-анатомическое вскрытие для установки диагноза (к сожалению, приходится это делать, т.к. в ветеринарии таких специалистов единицы). Приглашаю на консультацию с собакой, если даже Вы покупали щенка не в нашем питомнике, и Ваш заводчик затрудняется ответить на Ваши вопросы. Обращаю Ваше внимание, что все консультации и осмотры для уже состоявшихся наших покупателей всегда бесплатны!!!

Мой дополнительный заработок – рекомендую эту работу тем, кто свободно ориентируется в пространстве интернета, любит компьютер и вообще любит посидеть дома.

ПОДРОБНЕЕ