Добро пожаловать!

Среднеазиатская овчарка (туркменский волкодав, алабай) – красивое древнее животное, сохранившее за 4 тысячелетия своей истории первозданный облик, рабочие качества, характер, неприхотливость и многофункциональность.
Мощная, сильная, напористая собака, которая в тяжёлых условиях проживания и климата способна самостоятельно добыть себе корм и найти убежище, сочетает в себе истинную любовь и преданность к своим  хозяевам. Поэтому эта порода сейчас очень популярна, востребована и любима.
«Шилеле» в переводе с туркменского означает «хватать за загривок» (в бою) и говорит о несдающемся боевом характере собак питомника как в работе по охране территории, так и в тестовых испытаниях. Племенное поголовье питомника формировалось в течение  8 лет и формируется сейчас из потомков собак туркменского происхождения ведущих питомников России – «Алабай», «Туркменский волкодав», «Туркмен Кала», «Саят Каракум», «Ак-Нукер», «Кара-Келле» - и несут в себе крови известнейших собак  - Акгуш, Тохмет, Хасар, Эрлен, Бабур, Бовсер, Калтаман, потомки собак известных разведенцев  алабаев  в Туркмении – Кяризова, Нурякдыева, Кубанова.

Основная задача питомника «Шилеле», как племенного предприятия – не навредить породе заводским разведением: сохранить крупность и породность собак, рабочие качества, лояльность к хозяевам и недоверчивость к чужим людям, не превратить гигантскую рабочую собаку  в домашнего плюшевого шоу- мишку.
Сегодня (по прошествии достаточного времени кропотливого труда - почти 10 лет!) сформировано племенное поголовье, ядро которого составляют собаки чисто туркменского происхождения, племенные собаки проверены по потомству, определены направления развития. На сегодняшний день собаки питомника «Шилеле» узнаваемы (клиенты ласково прозвали наших собак «шилелешки»), породны, и являются одними из самых крупных представителей данной породы в нашем городе и области.
На данный момент в питомнике ведётся племенная работа по двум направлениям: разведение собак с чисто туркменскими корнями ( так называемых кровных собак или туркменских алабаев), а также ведётся линия собак культурного разведения (среднеазиатских овчарок) , где используются собаки заводского разведения, но приближенные к типу натуральных туркменских собак, с обязательной  проверкой  их рабочих качеств.

Наши услуги:

  • Мы осуществляем тщательный подбор пар производителей по фенотипу и генотипу.
  • Постоянно в продаже имеются щенки из питомника, а также алиментные щенки.
  • Предлагаются для вязки аттестованные опытные племенные кобели.
  • Производим иногородние вязки.
  • Оказываются услуги ветеринарного врача, а также опытного дрессировщика.