В гостях в питомнике «Довлет»

В октябре 2009г. мы ездили в Питер (вернее в Выборгский р-н) в гости в известный питомник «Довлет», где тоже разводят туркменских собак,и увидели там прекрасное поголовье. Достаточно было только взглянуть на эти морды, чтобы понять по каким линиям ведётся разведение в данном питомнике. Да, да – это тоже потомки Акгуша и Калтамана. Опять же приехали мы за 1300 км не чайку попить, а опять по важному делу : мы привезли на вязку к самому брутальному кобелю Кара-Келе-Равшану его внучку –красавицу Шилеле Жамилен Ак , чтобы получить инбридных на Калтамана щенков, а попросту , по- моему : будут и дальше рождаться у нас «Гасанята» - белые в палевый горох, не пропадут редчайшие крови этих туркменских собак с крупным хорошим костяком, огромным ростом и умнейшими преданными глазами. 

На момент вязки Равшану было уже 9 лет, и на результат особо надежды не было, но нам повезло (всё таки Бог есть и он видит кому надо помочь), и 13 декабря 2009 в питомнике родилось 6 «гасанят», один в один похожих на моего Гасана : 3 девочки и 3 мальчика. Предоставляю фото с вязки, специально для тех, кто не верит на слово…
А вскоре пришло печальное известие из Питера: 31 декабря 2009г. не стало Равшана. Он ушёл из жизни тихо, не мучаясь, не болея и не предупредив хозяйку… К сожалению наши «гасанята» - последние дети Равшана. Они подрастают и очень похожи на папу и деда! Фото щенкам 10 дней:
Щенкам 3 мес.:
Щенкам 6 мес.:
P.S. Один из щенков от Равшана был куплен Авагом Варданяном и увезён в Армению. Там он успешно выращивал щенка – шикарный пёс получился! На него ездили смотреть чуть ли не со всей Армении… Но в 7 мес. щенка украли. Пожалуйста, если кто-то что знает о его местонахождении, сообщите мне. Хозяин готов дать хорошее вознаграждение за возврат собаки. Это очень ценный племенной материал, он нужен для дальнейшей племенной работы, не надо его использовать для боёв!!! Пожалуйста, верните собаку владельцу или мне! С уважением, Марина.