Мы участвовали в первом турнире г.Нижнего Новгорода по тестовым испытаниям волкодавов.

 

6 ЯНВАРЯ 2009г. мы участвовали в первом турнире г. Нижнего Новгорода по тестовым испытаниям волкодавов.

К нам приезжали известные бойчатники со своими молодыми собаками из г. Москвы и г. Казани. К сожалению, встреча организовалась спонтанно, нижегородские собаки не были подготовлены к этим соревнованиям и в большинстве проигрывали. Но у нашего города большой арсенал туркменских собак. Как говориться: « было бы желание и цель…» Многие владельцы САО жалеют своих собак и не выставляют в ринг. А жаль, ведь это естественная потребность породных туркменов и кавказцев.
К счастью, наш Чауш - Косяк не ударил « в грязь лицом» своих хозяев. Нашим соперником была собака известного бойчатника Хабибулина Тимура
из г. Казани: два боя - две ничьих.
Отлично выступил брат Косяка по отцу Самрат (владелец Павлов Владимир, тоже из пос. Стригино): он сбил соперника из Москвы грудью и через минуту заставил его подать голос.
Запоминающимся был бой между собакой Васильева Александра Ивановича из г. Балахны (кобель по кличке Сухой, вес около 45 кг) и белым азиатом из г. Москвы (вес 49 кг). К сожалению, воинствующие вопли хозяйки не помогли её собаке, и через 12мин. победа была за Сухим.
И снова щенок – эмигрант.
Поздравляем Варданяна Авага Мишаевича с приобретением новой собаки в питомнике «ШИЛЕЛЕ»! Очередной щенок (кобель по кличке Туркмен Баши ) 7 февраля 2009г. улетел в Армению. Удачи, успехов, здоровья!